Unsere Spendenempfänger 2020

Unser Spendenempfänger 2020

"Rotary connects the world"

Jedes Jahr sucht der RC Euskirchen seriöse und verlässliche Partner für seine Adventskalenderaktion.

Auch dieses Jahr fördern wir wieder ein regionales und ein internationales Projekt:

Unterstützt wird zum einen die „MMM – Malteser Medizin für Menschen ohne Krankenversicherung“. Sie leistet einen Beitrag dazu, dass Menschen ohne Krankenversicherung in Würde leben können und ihnen bei Krankheit und Verletzungen schnell, unbürokratisch, professionell und unter Wahrung der Anonymität geholfen wird. Ein ehrenamtlich tätiges Team von Allgemeinmedizinern und Fachärzten garantiert eine hochwertige Versorgung dienstags in der Zeit von 14:00 bis 16:00 Uhr in der Notdienstpraxis der niedergelassenen Ärzte der Kassenärztlichen Vereinigung Nordrhein in Euskirchen. Folgekosten wie Laboruntersuchen, Operationen etc. werden durch Spenden finanziert.

Das zweite Förderprojekt soll seine Hilfe in einem der ärmsten Länder Afrikas entfalten: Dem Kongo. Der im Frühjahr 2019 durch engagierte Euskirchener Persönlichkeiten gegründete gemeinnützige Verein MUANA (das heißt: Kind) hat bereits im ersten Jahr seines Bestehens mit begeisterter Unterstützung der dort lebenden Bevölkerung einen zentralen Brunnen für die Wasserversorgung errichten können. Mit weiteren Spendengeldern ist der Bau einer Schule geplant sowie der Aufbau eines Gesundheitszentrums mit einem Arzt, einer Hebamme und Pflegepersonal, das die Versorgung von 27 Dörfern übernehmen soll.

An jedem Adventssonntag werden in der Weihnachtslotterie die Gewinner attraktiver Preise gezogen und unter www.rotary-weihnachtslotterie.de ab dem 01.12. 2020 immer sonntags veröffentlicht.

Wir bedanken uns herzlich bei unseren lokalen Unternehmern. Viele unterstützen diese Aktion seit Jahren durch Spenden und helfen uns überdies, die besondere logistische Herausforderung in diesem Jahr zu bewältigen.

Der Adventskalender wird wie in den Vorjahren für 5 Euro verkauft werden. Der gesamte Erlös kommt den beiden Projekten zugute.

Wir bitten Sie daher herzlich, unsere Projekte durch eine Spende oder durch den Kauf des Adventskalenders zu unterstützen.

Das Spendenkonto lautet:
Förderverein Rotary Club Euskirchen
BIC: WELADED1EUS

Stichwort Adventskalender 2020

Ab dem 02. November können Sie unseren Kalender natürlich auch an allen bekannten Standorten in Weilerswist, Bad Münstereifel und Euskirchen erwerben. Aufgrund der Corona-Pandemie haben wir uns entschieden, dass es dieses Jahr keinen Straßenverkauf des Kalenders geben wird.

Wir freuen uns auf Sie, über Ihre Unterstützung und auf nette Begegnungen.