Unser Spendenempfänger 2019

"Rotary connects the world"

Jedes Jahr sucht der RC Euskirchen seriöse und verlässliche Partner für seine Adventskalenderaktion.

Getreu dem Jahresmotto 2019/2020 von Rotary International - "Rotary connects the world" -  haben wir in diesem Jahr zwei Schwerpunkte gesetzt und werden ein regionales Projekt sowie ein internationales Projekt fördern.

Zum einen möchten wir zur Finanzierung von besonderen Maßnahmen für Kinder in der Region beitragen, die in einem Kinderhaus unter der Trägerschaft der Schumaneck gGmbH betreut werden. Oft haben die dort betreuten Kinder ihrer frühen Kindheit traumatische Erlebnisse durchstehen müssen und erfahren nun in der Gemeinschaft des Kinderhauses einen besonderen Schutz und eine zielgerichtete Förderung.

Wir möchten hier mit einem Teilerlös des Kalenderverkaufs besondere therapeutische Maßnahmen und Anschaffungen ermöglichen.

Der andere Teil geht in die Förderung junger Flüchtlinge auf Lesbos. Seit Jahren engagieren sich Persönlichkeiten aus Euskirchen für die weiterhin sehr angespannte Flüchtlingssituation in Griechenland. Besonders auf der vor der türkischen Küste liegenden griechischen Insel Lesbos ist die Versorgung der immer noch in großer Zahl Strandenden dramatisch. Gerade jungen, oft unbegleiteten Menschen fehlt es aufgrund nur spärlicher Betreuungs- und Schulungsangeboten an Zukunftsperspektiven. Hier wollen wir mit „borderline lesbos“ eine erfahrene und mit deutschen Mitarbeitern tätige Organisation unterstützen, die junge Menschen schult und betreut.

Der Adventskalender wird wie in den Vorjahren für 5 Euro verkauft werden. Der gesamte Erlös kommt den beiden Projekten zugute.

Wir bitten Sie daher herzlich, unsere Projekte durch eine Spende oder durch den Kauf des Adventskalenders zu unterstützen.

Das Spendenkonto lautet:
Förderverein Rotary Club Euskirchen
BIC: WELADED1EUS

Stichwort Adventskalender 2019

Ab dem 02. November können Sie unseren Kalender natürlich auch an allen bekannten Standorten in Weilerswist, Bad Münstereifel und Euskirchen erwerben, sowie an den drei ersten Samstagen im November auch im Straßenverkauf in der Fußgängerzone von Euskirchen und von Bad Münstereifel.

Wir freuen uns auf Sie, über Ihre Unterstützung und auf die netten Begegnungen.